吉州法院强优补弱 查缺补漏 全力冲刺第四季度

2020/10/10 16:24:36 分类:吉州法院

    

 

    10月9日,双节后的第一天,吉州区人民法院召开院务会,为贯彻落实全市法院院长精神,总结前三季度工作,查摆工作中的差距短板,找准问题原因,精准施策、扎实整改,全力冲刺第四季度。院党组书记、院长贺佩珍、全体班子成员、部门负责人、员额法官参加会议。

    会议首先由各部门负责人就本部门职能工作进行梳理、查摆不足并提出打算,同时提出好的意见建议,就本部门存在的问题和下一步工作打算。之后,分管领导提出具体部署和强调,对分管口重点工作再点评、再提醒。

    贺佩珍重点对第四季度工作进行部署安排,全院干警务必做好以下几方面工作:一是强化思想武装,努力履行职责使命,持续推进省、市法院及区委决策部署落地落实。相关职能部门要领会好、落实好会议精神和决策部署,牢固树立人民法院首先是政治机关,增强四个意识,坚持党的绝对领导,坚持抓党建带队建促审判,重点工作务必抓落实抓成效二是聚焦主责主业,着力破难攻坚,切实提高审判执行质效。切实提升审执质效,结合各项考核指标,提高案件调撤率,做优做好社会效果;多措并举着力提升人民群众满意度;提升音视频调解、提高庭审直播率,缩短速裁团队办案周期,加大质效督查,确保案件质量,力求均衡结案。三是坚持问题导向,对标争创指标,努力做优做好年度综合工作成绩单。对标对标,抓好前三季度工作各项问题整改,部门负责人履行好一岗双责,抓管理抓平衡,做优做好各项中心工作。四是汇聚正能量,提振精气神,实现班子建设、队伍建设新气象。 努力适应新时期各项工作要求,提升理论学习,努力形成业务党建齐抓共管工作模式;强化自律意识,加强纪律作风,提升法院队伍新形象。