深学细照笃行!听学员代表分享学习收获和打算

2020/10/10 10:29:31 分类:新闻播报

9月29日,全市政法领导干部专题研讨班结业式上,来自党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政的学员代表,聚焦工作实际,谈认识、提思路、说打算。

吉州区委常委、政法委书记刘锡锋

通过学习交流,深刻认识到要始终坚持党对政法工作的绝对领导、始终坚持抓紧抓好政法队伍建设、始终坚持以人民为中心。他表示,下一步将着力锻造“五个过硬”政法队伍、全力推进市域社会治理现代化试点、努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,奋力服务保障经济社会发展大局。

永丰县人民法院院长  龙裕明

这次专题研讨班激活了思想、激发了热情、激生了干劲。他表示将坚持党建为要,锤炼坚定信念,以忠诚之心答好“政治卷”;坚持服务大局,锤炼过硬本领,以务实之心答好“能力卷”;坚持公正司法,锤炼清廉本色,以自律之心答好“廉洁卷”。

峡江县人民检察院检察长  尹小龙

专题研讨班进一步统一了思想、凝聚了共识。他表示,峡江县检察院将积极参与社会治理,提升服务发展质效;严格规范司法办案,切实维护公平正义;激发日新月异风貌,对标对表狠抓落实。

遂川县副县长、公安局长  罗敏强

在“学、思、悟”中,洗礼了心灵、升华了思想、锤炼了党性。他表示政治建警是第一责任,要坚决筑牢忠诚警魂;创新治理是第一任务,要大力提升公众安全感;深化改革是第一动力,要始终着眼公安发展大计;从严治警是第一要求,要全力锻造过硬队伍。

永新县司法局局长  曹民飞

通过参训,增长了知识,更拓宽了视野,启发了思维,他表示将提高政治站位,把司法所规范化建设作为“龙头”工程来抓;积极主动作为,破解司法所规范化建设的难点短板;加强队伍建设,提升司法所服务群众水平。