习溪桥街道友谊社区—智慧平安小区信息采集正在 进行时

2020/9/25 15:06:15 分类:平安风采

9月24日,习溪桥街道友谊社区在街道社会治理办统筹安排下,街道挂点干部和友谊社区干部网格员分五组,开启了白加黑、5+2工作模式对世纪花苑小区住户进行信息采集,对行动不便的高龄老人、残疾人等特殊人群工作人员入户开展上门服务。截止目前共录入信息共70余户,350余人。

社区网格员在小区入口处张贴海报,海报详细介绍了操作指南及办理流程,社区网格员在网格微信群滚动宣传,宣传中,有的居民对“智慧平安社区”项目是否能保证信息安全在及后期启动效果存在较大疑虑,社区网格员都给予了详细恳切的解释,得到居民极大的认可,表示会积极配合社区的采集工作。

智慧小区建设是针对老旧小区进行技防升级改造,将小区的人脸识别系统、视频监控、智能道闸等科技设备接入公安大数据平台,对可疑人员进行分析比对,自动发现逃犯并报警,在居民家门口筑起一道看得见、摸得着、24小时守护居民安全的防范网。(供稿人:曾小洪 、钟燕萍)