全部持证工作!吉州辅警“领证”了!

2020/9/14 17:05:25 分类:吉州公安

9月10日,随着吉安市公安局吉州分局30名优秀警务辅助人员代表接过组织授予的警衔、警号和工作证,意味着吉州区所有辅警开始有了正式的“上岗证”,辅警这一特殊职业从此不再是临时化管理,全部持证工作。

为进一步加强辅警队伍正规化建设,规范辅警履职行为,保障辅警合法权益,增强辅警职业认同感和荣誉感, 吉安市公安局吉州分局在全市率先举行了辅警工作证发放仪式,现场为30名优秀警务辅助人员代表发放“上岗证”。

据了解,辅警队伍是公安机关一支不可或缺的重要力量,在协助民警维护社会治安、打击违法犯罪和服务人民群众方面发挥了重要作用。吉州区目前共有350名辅警,日前已全部发放辅警工作证。辅警工作证参照人民警察警官证尺寸、内容进行了统一规范,采用隐形油墨印刷工艺,正面印有警徽、单位、辅警号、姓名、个人照片,背面明确所在部门及身份职务,并配有装表外壳。

上一篇:吉州公安破获一起连环盗窃案

下一篇:没有了