全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大) 会议暨重点行业整治推进会召开

2020/9/14 11:30:43 分类:新闻播报

9月10日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨重点行业整治推进会召开。市委常委、政法委书记刘兰芳主持并讲话。市检察院检察长朱德才出席会议。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)督办会,市委常委会、市政府常务会议研究扫黑除恶工作等相关会议精神,通报了全市扫黑除恶“六清”行动和重点行业专项整治工作情况。各专项工作组和市法院、市检察院、市水利局、市发改委、市民政局、市文广新旅局等单位作汇报发言。


刘兰芳指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市扫黑除恶专项斗争政治责任不断压实、“六清”行动成效初显、专项整治明显升温、长效机制逐步建立、整体成效不断提升,取得长足进步和阶段性成效。

刘兰芳强调,要提高站位再压责任。扫黑除恶专项斗争既是民生工程、民安工程,又是政治任务。要勇于担当,以“越是艰险越向前”的精神,迎难而上。各级领导要亲力亲为,深研判、多举措、敢发力,紧盯指标、紧盯排位、紧盯差距,奋力冲刺,纵深推进扫黑除恶专项斗争。刘兰芳强调,要对标补短再提质效。坚持问题导向,补短板,再发力,确保线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底等各项工作按时保质完成。刘兰芳强调,要聚焦重点再强整治。重点行业整治是今年扫黑除恶专项斗争的“主战场”。要主动履责,担起“管行业、管稳定”的职责,抓紧抓实各项工作;要逐一过筛,加强线索梳理,推进“一案一整治”,确保乱点乱象得到根治;要立即整改,强化“三书一函”办理,督促抓好问题整改;要跟进机制,坚持边打边治边建,抓紧出台长效常治工作机制。

刘兰芳强调,要协作配合再聚合力。扫黑除恶专项斗争已到攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重。要强化协调推进,各级扫黑办要履行好牵头抓总、统筹协调、加强指导的职责;要强化跟踪督办,对重点、难点工作,加大督办力度;要强化通报调度,采取定期通报,及时通报等形式,调度推进各项工作;要强化氛围营造,积极发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争,提升扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意率。