市委常委,政法委书记刘兰芳率队到永叔街道青石街社区督导文明城市国检复审测评工作

2020/9/11 12:46:14 分类:综治动态

9月11日上午,市委常委、政法委书记刘兰芳一行来到永叔街道对街道辖区内的青石街社区、光明社区、吉福路社区双城复审工作进行了现场督查,区委常委、政法委书记刘锡锋、永叔街道党工委书记王文春陪同。

刘兰芳书记对青石街社区在其前次督查中指出的工商宿舍、林业局宿舍小区内绿地硬化、停车场改造、充电桩安装、青石街菜市场改造结果给予了高度的肯定。随后,刘兰芳书记来到光明社区光明小区28号,就居民楼漏水、地陷情况现场进行协调,他说:街道、社区需重点加强对无物业小区的整改整治,同时,积极指导筹建业委会,引进物业管理,建立常态长效管理机制。     

最后,刘兰芳书记一行来到吉福路社区阳明花园农贸市场周边的阳明花园A、B区,吉安市房管局副局长梁平芳、吉房物业经理肖钢陪同。在现场,刘兰芳书记强调;有物业小区的管理,物业公司应发挥其作用,配合好街道、社区做好文明城市常态长效巩固提升宣传工作,通过形式多样的活动、引导居民的文明行为养成。区委常委、政法委书记刘锡锋指出,针对小区内的违章搭建问题,物业公司应该首当其冲,敢于担当,在第一时间内给予制止,避免最终形成遗留问题。(青石街社区:周志虹)