吉州区委常委政法委书记刘锡峰一行调研白塘街道新时代社会治理工作

2020/9/9 11:16:05 分类:吉州司法

 2020年9月4日下午,吉州区委常委政法委书记刘锡峰同志一行到白塘街道进行新时代社会治理白塘治理模式调研,区司法局局长李波、白塘街道党委书记刘金喜、办事处主任程锋陪同。
刘书记详细询问了白塘街道人民调解工作,就案件来源、调解结果、回访三方面工作进行了具体指导,强调人民调解以案定补的重要性,是一项刚性的任务。刘书记并就司法所与公安派出所纠纷协调对接工作提出了明确要求,以适应今后制定报警率的指标下降要求。针对白塘街道属地化管理的复杂性,刘书记指出管理机关应与管理对象相互了解,使之相互影响,相互支持,产生互动效应,便于管理,杜绝管理空白。针对拆迁后村民分散居住的状况,刘书记指出,街、村两级应顺应时代发展,明确职权、主动介入,化解管理难题,积极探索新时代农村管理模式向社区管理模式转化的新方式。
刘书记还就农村集体资产改革后公司法化管理模式在白塘街道先锋村进行了调研。