习溪桥街道书街社区—情系残疾低保户上门服务暖人心

2020/9/3 10:27:39 分类:平安风采

最近,鹭州东路1号市政府小区3栋2单元201室的居民遇到了一件“烦心事”,楼上漏水到自己家天花板了。可是楼上301的住户王俊锐是一名听力残疾人,他独自一人居住,平时从不出门,为人孤僻,难以与人沟通,漏水问题一时难以解决。恰逢书街社区书记主任丁婷在开展脱贫解困帮扶活动上门走访王俊锐时,发现了这一情况,原来是王俊锐家厨房水池下水管存在问题,导致了漏水情况的发生。丁书记通过纸笔耐心与王俊锐沟通,摆事实、讲道理,王俊锐最后同意由社区来请人上门维修。

9月1日下午,丁书记联系了维修师傅郭师傅一起到王俊锐家中维修厨房下水管道,丁书记还主动帮助王俊锐打扫了厨房卫生。经过了两个多小时的维修,下水管道更换好了,漏水问题终于解决了。

今后,书街社区还将继续为居民做好服务,帮助居民和困难群众解决实际困难,为打造和谐稳定社区奠定良好的基础。供稿人:(郭淑婷)