永叔街道:这张存折只存爱心不存钱

2020/9/1 16:15:32 分类:平安风采

在我们常规的印象里,存折=金钱,但是在吉州区永叔街道,一种特殊的“爱心存折”正在推行,这本存折记录的不是存款,而是“公益爱心值”。

日前,在永叔街道城市驿站,街道工作人员为每位志愿者里发放了一本“爱心存折”,积满一定积分后,可兑换相应实物奖品,以嘉许回馈志愿者的爱心奉献。

高峰坡社区居民志愿者杨洁,退休后积极参与各项志愿服务,她说做志愿服务对自己有好处,对社区也有好处,帮助他人能让自己感到身心愉悦。“爱心存折”是一份荣耀,也是一种鞭策。


贺吉闽前不久成为志愿服务队的一员,参与了2个小时的文明劝导和环境整治后,他的“爱心存折”里积攒了2分。贺吉闽说,街道志愿者非常多,这吸引了他加入到队伍中来,希望能为街道社区做出一点贡献。

据了解,截至今年8月份,永叔街道已成立了卫小二、红小二、乐小二等4支志愿服务队,志愿者数量已突破2000人,服务人数近2万人次。为此,该街道推行“爱心存折”积分兑换回馈奖励机制,通过记录参与活动居民每一次公益活动的内容和时间登记积分,可凭该存折在指定银行兑换相应奖品,让爱心循环传递。

永叔街道便民服务中心主任郭丁华说介绍,爱心存折”积分兑换活动,是对热心居民平日里付出的爱心进行回馈,以生活用品等实物分三档的形式来显现,激励更多志愿服务者的热情,真正使志愿服务成为生活习惯。用积分改变习惯,用爱心改变生活,小小的存折已经成为了,通往“幸福社区”的秘密武器,这样的“爱心存折”,你是不是也想拥有一本呢?