吉州区检察院深入社区乡村开展暑期法治宣传

2020/8/31 15:53:57 分类:吉州检察

为深入贯彻最高人民检察院“一号检察建议”,更好地推进法治宣传教育向基层、向农村延伸,近日,吉州区检察院与共青团吉州区委联合开展“携手关爱青少年,暑假普法进基层”法治宣传,为假期中的同学们和家长们送上了一份精彩的“法治大礼包”。

此次暑期法治宣传活动首次采取孩子与家长同上一堂课的形式进行,涉及吉州区文山街道、永叔街道、长塘镇、兴桥镇的2个社区、2个村委会,参加法治课堂的同学和家长近200余人,其中2个社区采取晚上讲课的方式确保家长们有时间积极参与普法进基层活动。

吉州区检察院的4名法治副校长以“加强家庭法治教育,培育遵纪守法新人”为主题,围绕“为什么要加强家庭法治教育”、“家庭教育的重点问题是什么”、“怎样做好家庭法治教育”三个问题,从刑事责任、性侵问题、校园欺凌、侵财犯罪、毒品犯罪、网络问题等六个方面,结合具体的案例,用通俗易懂的语言以案说法,在轻松愉悦的氛围中提醒家长认真履行好教育、管理、示范、监督职责,教育孩子积极配合父母做好家庭法治教育,为成为遵纪守法的公民而努力。

在深入社区乡村开展暑期法治宣传活动期间,吉州区检察院的检察官们通过发放宣传单、走访听取意见等方式开展提升公众安全感大走访活动,受到群众的广泛好评。


上一篇:吉州区检察院多举措助力“双提升”工作

下一篇:没有了