汲取“心力量” 点亮新希望

2020/8/25 9:19:07 分类:吉州司法



为进一步关爱女性社区矫正对象心理健康,加强女性社区服刑人员的社会适应性和社会融合度,努力提升社区矫正效果,2020年8月20日上午,吉安“心力量”志愿者走访慰问永叔司法所女性社区矫正对象周某,用实际行动把温暖送到最需要被关爱的群体,营造了良好的帮扶助困的社会环境。

走访过程中,志愿者与帮扶对象周某亲切交谈,详细了解她的身体状况、家庭生活、经济保障、孩子就业等情况,耐心倾听她的心声,开展适宜的心理辅导,及时疏导不良情绪,鼓励她勇敢面对困难。志愿者表示,在生活中遇到困难随时可以与他们联系,届时他们将及时解决难题,帮助她解决后顾之忧,尽快融入到社会大家庭中来。志愿者们的一番推心置腹的话,让她放下心理包袱,对新生活重新充满希望。

通过走访,周某感受到社会的温暖,体会到人间的真情,表示今后会积极勇敢面对困难,树立自信心,端正态度,顺利度过矫正期,成为遵纪守法的新时代女性。(吉州区司法局 陈玲