吉州区成功收监执行一名社区矫正对象

2020/8/18 15:00:51 分类:吉州司法


2020年6月19日,吉州区司法局配合有关部门将一名社区矫正对象成功收监。这是该局自社区矫正工作实施以来,首个缓刑社区矫正对象因违反社区矫正规定被成功予以收监执行的案例。
  据了解,社区矫正对象卢某因破坏电力设施罪2013年经广西壮族自治区钦州市钦北区人民法院判处有期徒刑三年,同时宣告缓刑三年。缓刑期间依法实行社区矫正,期限自2013年7月20日至2016年7月19日止。期间卢某因违反社区矫正规定受到二次警告处罚,2016年5起卢某手机失联,当地村委、司法所、派出所经查找,均未果,脱离监管一个多月。该局依据《社区矫正实施办法》第25条之规定,于2016年7月1日向原审人民法院提请建议撤销卢某缓刑。2016年7月18日广西壮族自治区钦州市钦北区人民法院裁定撤销对卢某的缓刑,对卢某收监执行原判有期徒刑三年。

据该区司法局相关负责人介绍,由于跨地域、跨部门的职责不清、协调不畅等种种原因造成应收监而未收监,久而未果。《社区矫正法》颁布实施后,各有关部门根据关于撤销缓刑收监执行的规定,加强信息互通,相互协调合作,此案终告圆满了结。(吉州社矫)