吉州公安破获一起连环盗窃案

2020/8/7 16:18:48 分类:吉州公安

近日,吉安市公安局吉州分局民警在接处警过程,将一名实施盗窃、躲在店里的犯罪嫌疑人胡某抓获,成功破获一起连环盗窃案。

8月4日凌晨3时,吉州公安分局民警接到吉安市吉州区阳明东路某专卖店的报警后火速赶往案发现场。到达现场后民警发现,店铺外有一块用于砸店铺的石头,店铺门的一边拉手被砸坏。民警进入店铺之前,现场一片漆黑,为了保护现场,现场勘查民警借助手电打开了店内灯开关,准备走向收银台的位置进行查看。突然发现,收银台下面蜷缩着一个穿黑色球衣的人,机灵的民警果断上前将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人胡某在731日刑满释放后,重操旧业,分别于82日和83日通过撬门的方式进入吉州区某店实施盗窃,盗窃现金两千余元。84日凌晨3时左右,犯罪嫌疑人胡某通过使用路边石头破坏店门锁的方式撬门进入阳明东路某店内实施盗窃,而后准备离开,发现门口站着警察,来不及逃跑便躲在收银台,没想到被民警抓了个现行。

目前,犯罪嫌疑人胡某被吉州公安分局依法刑事拘留,案件正进一步审理中。