吉州法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式

2020/7/13 16:10:52 分类:吉州法院

    

为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,切实提升人民陪审员的荣誉感、责任感和使命感,促进司法公正、司法民主,7月10日上午,吉州区人民法院举行了新任人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会。吉州区人民法院党组书记、院长郭泽庆,吉州区公安分局法治大队大队长胡卫军,吉州区司法局代表出席。宣誓仪式和培训会由吉州区法院党组成员、政治部主任周源主持。

在郭泽庆、胡卫军的监誓下,由新任人民陪审员代表王桃兰领誓,11名新任人民陪审员面向国旗高举右拳庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!

宣誓仪式结束后,郭泽庆院长为新任人民陪审员作了任职培训,结合审判工作实际,将相关的法律理论及审判案例相结合,上了一堂生动的法律培训课,并共同学习了《中华人民共和国人民陪审法》,就人民陪审员的权利义务、职业道德、行为规范等方面内容做了详细的讲解培训。

新任人民陪审员们纷纷表示:通过庄严的宣誓切身感受到作为一名人民陪审员责任的重大和使命的光荣;通过培训学习对陪审员职责有了进一步的了解,对法院工作也有了更深入的认识。在以后的工作中,将积极参与陪审工作,主动向法官学习,积极传播法治理念,为维护群众利益、维护司法公正贡献自己的力量。