落实落细措施,确保安全度汛!书记,区长一线调度防汛工作

2020/7/13 9:18:45 分类:新闻播报

7月10日,吉州区委书记朱谋俊调度指导抗洪救灾工作,区人大常委会副主任彭万昌参加。


朱谋俊先后来到古南镇街道太平桥社区,永叔街道高峰坡社区,白塘街道五里村云层岭、江子头,习溪桥街道上阳明路社区等地,现场查看因连日暴雨引发的城市内涝、山洪地质灾害及老旧危房等受灾情况,并就救灾工作进行了部署。



朱谋俊要求,要全面排查灾害隐患,针对滑坡地、低洼地、危旧房等隐患地带,进行拉网排查,第一时间及时把人员安全转移,确保群众生命安全。要积极排涝清淤,尽快消除隐患,进行灾后消毒,做到环境卫生干净整洁,加快生活生产秩序的恢复。要安全规范救灾,按照程序、规章,在专业人员的指导下抢险施工,防止安全事故发生,并统计受灾情况,及时上报。要关心群众生活,对受灾群众提供必要的生活物资及生活场所,同时,做好居民思想稳定工作,增强群众克服困难战胜灾害的信心和决心。


7月9日、10日,吉州区委副书记、区长尹冬苟分别来到区水利局、兴桥镇、曲濑镇调度防汛工作,区领导周建如、金启云、彭勇分别陪同。


在区水利局,尹冬苟要求,要加强值班值守,及时收集信息,实行24小时值班负责制,保证通信畅通,及时报告雨情汛情;要加强工作统筹,落实责任,加强巡查,保持高度警惕;要加强隐患排查力度,紧盯重点部位,及时转移危险地带群众。


在兴桥镇麻下水库、曲濑镇万硕水库,尹冬苟要求,要加强预防预警、深入开展安全隐患排查整治,严格落实整改措施,将安全隐患消除在萌芽状态;要密切关注雨情水情,保障交通和通讯畅通,确保问题早发现、早报告、早处置。


在曲濑镇上塘村,尹冬苟要求,各部门要重点做好老旧房屋排查和人员安全转移工作,在水退之后要及时进行卫生消杀,切实将老百姓的安全放在第一位。