云上党建:吉州法院法警大队焕发红色基因新活力 筑牢警魂教育新阵地

2020/7/8 10:08:51 分类:吉州法院

近日,吉州法院司法警察大队全体干警参加上海、江西、福建、贵州、山西“四省一市”高院联合开展的主题为“传承红色基因 筑牢忠诚警魂”司法警察云上党建日教育活动。

会中,全体法警认真听取了“四省一市”优秀干警的党建事迹和个人事迹,发言内容深刻诠释了司法警察敢于担当、不怕牺牲、对党忠诚的高尚情怀,树立了光辉形象。通过榜样的正面宣传,引导在场的全体法警以坚定的理想信念、自信的拼搏精神、踏实的工作作风,严格规范执法,淬炼全警党性修养。

法警大队大队长王军表示,“云上党建”,实现了一云知党情、一点抓学习、一评树先进,党务学习有了新渠道、党建引领有了新融合、党内活动有了新方式、党务管理工作有了新模式,有效提升了司法警察队伍党建工作水平。

            今后,吉州法院法警大队必将以云上党建为契机,加强司法警察队伍建设,进一步增强党组织对党员特别是年轻党员的吸引力和凝聚力,培养司法警察良好的精神面貌,进一步落实“实战化训练”活动,为更好地完成警备保障任务打下坚实的基础。