浓浓关怀情,温暖党员心 | 吉州区开展“七一”走访慰问活动

2020/6/28 15:47:47 分类:新闻播报

在“七一”来临之际,6月23日,吉州区委书记朱谋俊带着党组织的关怀,看望慰问了援鄂医疗护士、老党员,为他们送去了诚挚的节日祝福和慰问金,区委常委、组织部长谢启龙参加。


在走访慰问吉安市第一人民医院护士胡春艳时,朱谋俊关切询问她援鄂期间救援情况和生活、工作情况,对她在援鄂期间不畏艰险、扎实工作,圆满完成任务,致以崇高的敬意。朱谋俊希望,她在今后工作中要继续发扬传承优良作风,做好传帮带作用;加强宣传先进典型,弘扬社会正能量,推动社会不断进步。


在老党员曾木根家中,朱谋俊详细了解他的生活情况和家庭状况,与老人一起拉家常,对他几十年如一日在村支部书记岗位上,勤勤恳恳,做好本职工作表示肯定。朱谋俊指出,老党员是我们的宝贵财富,希望他继续保持良好心态、高尚心灵,为社会发展尽义务,发挥余热,把党的优良传统发扬下去。

吉州区委副书记、区长尹冬苟走访慰问困难老党员和优秀党员

6月23日上午,吉州区委副书记、区长尹冬苟来到古南镇街道太平桥社区、北门街道钟鼓楼社区走访慰问困难老党员、优秀老党员,让他们感受到党组织的关怀和温暖。区委常委、组织部长谢启龙陪同。


赵海根今年74岁,妻子1994年去世,患高血压、脑血管狭窄等疾病,经常住院,家庭生活困难。尹冬苟叮嘱他保重身体,克服当前困难,努力把生活越过越好,并送上慰问金。交谈中,老人高兴地说,明年是建党100周年,回忆起往昔的峥嵘岁月,发自肺腑地感叹中国共产党好。见老人精神矍铄、思路清晰,尹冬苟十分欣慰。他指出,街道、社区以及相关单位要多为困难党员排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。


在北门街道钟鼓楼社区优秀老党员周升贵家中,尹冬苟与他亲切交谈,详细了解他的身体状况、家庭情况,对他退休后积极参与社区公益活动,发挥模范带头作用给与肯定,并表示,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,为党的事业和吉州经济社会发展作出了很大贡献,值得敬佩和学习。尹冬苟嘱咐老人要保持良好的精神状态,保养身体,发挥余热,一如既往地关注吉州发展,积极为吉州各项事业跨越发展做出力所能及的新贡献。

吉州区委副书记王巍“七一”走访慰问困难老党员

6月23日,吉州区委副书记王巍开展“七一”走访慰问困难老党员活动,为他们送去党组织的关怀和问候。


王巍一行分别看望慰问了困难党员潘京旺、张敬恒。每到一处,王巍都关切地询问他们的家庭状况和身体情况,为他们送上慰问金,并祝愿他们身体健康。王巍指出,有关部门要关心关注生活困难党员的生活以及健康状况,时刻把困难党员的冷暖挂在心上,主动帮助解决实际困难,切实把党和政府的温暖送到他们心坎上。