艾香端午 邻里和谐

2020/6/23 15:47:49 分类:综治动态

 6月23日上午保太巷社区组织志愿者举办了主题为“艾香端午 邻里和谐” 党建联盟活动。为了按计划顺利包好粽子,社区工作人员利用休息时间提前买好了糯米、肉、竹叶等包粽子的材料,并提前一天做好准备工作。上午8点,必备材料被整齐地摆上桌,社区工作人员和居民便一起开始包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。社区谢阿姨说:“包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗。社区组织包粽子,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,是一桩特别有意义的好事。”粽香飘进了社区的一个个家庭,让他们真真切切感受了到节日的温馨和社区工作人员的浓浓关爱。


包粽子活动结束后,社区共建单位区政府办与社区一同开展走访慰问,给辖区困难家庭送去米、油和新包的粽子,并详细了解他们的生活情况、需求及愿望。同时,鼓励他们要保持乐观的心态,积极面对生活。


  通过此次慰问活动,不仅让社区的困难居民过上一个快乐的节日,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖。