吉州区举办2020年度政法队伍政治轮训暨教育整顿集中学习培训班

2020/6/22 16:53:04 分类:新闻播报

6月19日,吉州区举办2020年度政法队伍政治轮训暨教育整顿集中学习培训班,学习贯彻全市政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,特别是市委书记胡世忠重要讲话精神,区委常委、政法委书记刘锡锋出席并讲话。


刘锡锋指出,政法队伍教育整顿是党中央作出的重要部署。全区政法各部门要高度重视、精心组织,扎实推进教育整顿工作,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,以学促干,务实创新,将政法队伍教育整顿与工作紧密结合,推动教育整顿成果转化到扎实推动政法各项工作上来。

刘锡锋强调,要提高政治站位,增强开展教育整顿的自觉性、紧迫感。要深刻认识开展政法队伍教育整顿是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的内在要求,是落实中央、全省、全市、全区政法工作会议精神的重大举措,也是打造新时代过硬政法铁军的迫切需要。


刘锡锋强调,要对标对表上级要求,全面推进教育整顿重点工作。要抓学习、强引领,切实加强正面教育,强化政治引领,发挥榜样示范作用。要抓警示、查问题,切实抓好警示教育,认真开展自查自纠。要抓整改、建机制,认真开展查摆问题整改,建立健全正风肃纪工作机制。要抓成果、促常治,不断巩固拓展教育整顿成果,推动形成长效常治。

刘锡锋要求,要勇于攻坚克难,奋力完成全年政法工作目标任务。要以深入开展政法队伍教育整顿为契机,担当实干、开拓创新,切实维护国家政治安全与公共安全,着力服务新冠疫情防控和经济社会发展大局,全力推进市域社会治理现代化建设试点工作,着力夺取扫黑除恶全面胜利,进一步强化责任意识、危机意识和创新意识,增强责任感和紧迫感,奋力完成我区政法工作全年目标任务。


培训组织学员赴“九打吉安”指挥部纪念馆现场教学,实地接受革命传统教育,安排教师专题讲授党的十九届四中全会精神、中国特色社会主义先进文化和党风廉政教育等学习内容。全区政法各部门副科级以上干部、各镇街政法委员、区委政法委机关全体干部参加培训。(周超)