吉州区举办2020年度政法综治业务培训班

2020/6/22 16:48:55 分类:新闻播报

6月18日,吉州区2020年度政法综治业务培训圆满结束。本次培训为期2天,时间紧凑,内容丰富,课程内容围绕我区平安建设(综治工作)的重点、难点设计,力求务实管用,让学员在较短时间内学有所得、学有所悟、学有所获。


区委常委、政法委书记刘锡锋高度重视此次培训,先后多次就培训时间安排、课程内容设置等进行专题研究、精心谋划,确保政法综治干部理论水平、业务能力通过此次培训得到提升。

此次培训针对基层一线政法综治干部业务需求,点题定制培训课程,课程涵盖平安创建、扫黑除恶、反邪教、信访维稳、人民调解、国家安全等政法综治重点工作。课上,各授课教师围绕所授课题,从当前工作的目标任务,到存在的现实问题,再到如何巩固提升进行了一次全面的梳理讲解,达到了“从实践中来、再到实践中去”的培训效果,得到参训干部一致好评。


结业式上,刘锡锋强调:一要学用结合,要进一步消化授课内容,将培训成果转化到实际工作中去,全力建设更高水平的平安吉州。二要团结协作,要加强交流学习,分享好的经验做法,探索打造新的平安建设亮点。三要狠抓落实,要认真盘点全年工作任务,做到既突出重点、攻坚克难,又统筹兼顾、整体推进,确保全年任务圆满完成。

全体参训干部一致认为,这次培训班内容丰富,安排紧凑,讲授精彩,成效显著,既在思想上充了电,又在责任上加了压,行动上鼓了劲。大家纷纷表示,要认真将此次培训成果转化到实际工作中去,不断助推我区平安建设(综治工作)取得新的更大的进步。各镇街综治专干,各村(社区)网格员,政法各部门综治专干,部分区直责任单位的分管领导及综治专干等,共计250余人参加培训。(邓小玲)