坚定信心、久久为功,吉州区委书记朱谋俊实地调度新冠肺炎疫情防控工作

2020/6/22 10:10:32 分类:新闻播报

6月19日,吉州区委书记朱谋俊先后来到吉安西站、城北菜市场等地,实地调度新冠肺炎疫情防控工作,区委常委、组织部长谢启龙参加。


在吉安西站,朱谋俊指出,要做好摸排,精准掌握对从北京等重点区域来吉返吉人员信息,摸清底数,及时报送北京方向来吉旅客情况信息。要做好监测,加强对下车旅客进行扫码、登记、测温、记录等工作,及时掌握疫情动态,确保各项防控措施落实到位。要做好服务工作,做好旅客的引导、分流、疏导等服务,发现体温异常者及时与防控指挥部报告,按程序处理。同时,为旅客提供周到、热情的服务,确保旅客安全顺利出行。


在城北菜市场,朱谋俊要求,要严格进口海鲜产品、冷冻牛羊肉的销售管理,加强食品卫生监管,确保市民饮食安全。要注意人员安全聚集,时刻绷紧疫情防控思想弦,不扎推、戴口罩,认真做好防疫措施,保持安全距离。要做好市场消杀工作,尤其针对活禽宰杀、鱼肉类等区域场所,做好日常消毒消杀工作,保持干净清爽,杜绝病毒传播蔓延。