吉州区检察院举行“同舟共济,检护明天”检察开放日活动

2020/6/12 16:16:12 分类:吉州检察

5月27日,在“六一”儿童节来临之际,吉州区检察院在该区五里小学举行以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日活动。活动邀请了吉州区教体局、区关工委、区团委、区妇联、人大代表、政协委员以及部分教师、学生、家长代表参加。

活动在检察官的法治教育授课中拉开序幕。检察官结合新冠肺炎疫情防控期间未成年人“宅”家网课学习的状况,采取实例与法律相结合的方式教育同学们正确认识和使用网络,不信谣、不传谣、不沉迷网络,并结合典型案例教育同学们安全上网,不做涉“网”犯罪的实施者,也别成为涉“网”犯罪的被害人。

在随后的座谈会上,检委会专职委员尹向鹏全面介绍了该院未成年人检察工作的开展情况。与会代表充分肯定了近年来该院未成年人检察工作取得的成绩,希望检察机关继续发挥检察职能,为未成年人的健康成长保驾护航。与会代表还就未成年人心理疏导、法治教育进社区、检校共建、未成年人保护社会化等话题进行了广泛交流。

“少年的你,始终是我们的牵挂。”下一步,该院将继续配合辖区各中、小学校贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”精神,完善检校共建工作格局,用心呵护未成年人健康成长,为平安校园建设贡献检察力量。