吉州区召开全国文明城市、国家卫生城市复查测评动员大会

2020/6/11 15:25:00 分类:新闻播报

6月9日,吉州区召开全国文明城市、国家卫生城市复查测评动员大会,全面部署复查测评工作,区委书记朱谋俊出席会议并讲话,区委副书记、区长尹冬苟主持会议,王巍、张锋、刘大水、汤耀明、肖生珍、杨彩霞、周建如、金启云、郭金根等区四套班子领导参加。


朱谋俊要求,要强化使命担当,切实增强做好复查测评工作的思想自觉和行动自觉。全区上下必须提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当,切实增强做好全国文明城市复查测评的紧迫感,切实增强迎接国家卫生城市复审的责任感,切实提升公共文明指数的使命感。要坚持精准施策,切实提升做好复查测评工作的实际成效。抓住关键,力保全国文明城市荣誉,做到精准到人到点做好实地考察工作,严格把关精准高效做好材料上报工作,广泛发动精准全面做好问卷调查工作;整治薄弱点,确保通过国家卫生城市复审,夯实硬件,提升软件,整治环境,对城乡结合部、城中村堆积垃圾、小广告、乱搭乱建、旱厕进行全部清理。要全面压实责任,切实凝聚做好复查测评工作的强大合力。强化领导抓落实,严格落实“一把手”责任制,成立相应的工作机构,细化量化网格化包干责任;强化协同抓落实,牢固树立“一盘棋”的协同思想,协同作战、合力攻坚,不折不扣地完成各项工作任务;强化督查抓落实,严格实行区领导督查,区创建办督查,各镇、街道督查,“七个常态化管理”和“四个常态化提升”专项工作组督查,区直各责任单位督查的五级督查机制,确保发现问题,及时整改到位。


尹冬苟在主持会议时要求,要对标对表,细化工作举措抓落实。按照“走前列、创一流、求实效”的要求,系统梳理工作任务,具体落实工作方案,做到目标任务具体、工作责任具体、标准要求具体、完成时限具体,确保工作有序有力有效推进。要迅速行动,坚持问题导向抓落实。摒弃临时抱佛脚的迎检心态和厌战心态,把功夫下在平时,把问题导向贯彻工作始终,认真对照测评工作标准,逐项进行排查整改,扎实开展专项整治,认真落实“一账、一函、一卡、三清单”制度,确保工作落到实处。要高效协同,完善工作机制抓落实。强化大局意识和一盘局思想,各级领导干部要以身作则,以上率下抓落实,区创建办、复审办发挥抓头牵总,统筹协调作用,建立健全调度、督查、通报、曝光、考核、约谈等制度,促进常态长效,提升治理效能。


会上,区委常委、宣传部长周建如就全国文明城市复查测评工作进行了部署;副区长王远勇就国家卫生城市复审迎检工作进行了部署。