吉州区检察院开展纪法联讲警示教育

2020/6/5 15:53:20 分类:吉州检察

近日,吉州区纪委监委第七派驻纪检监察组汤洪华副组长到派驻单位吉州区人民检察院开展纪法联讲警示教育。

汤洪华副组长结合2019年区纪委监委办理的10余起案件,从不同的违纪违法行为主体,围绕违反国家法律法规、政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、中央八项规定精神和脱贫攻坚等六个方面开展以案说纪、以案说法、以案说责,用身边案警示身边人,并针对政法单位易发多发的问题和风险点,提醒防范注意事项。

通过警示教育学习,干警们一致认为要结合当前正在开展的检察队伍教育整顿深入开展检察干警违纪违法典型案例警示教育,要以案为戒,举一反三,汲取教训。朱文生副检察长要求干警切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,加强党规党纪和法律法规学习,严格执行检察人员各项规矩禁令,增强廉洁自律意识,坚持以案示警、自查自纠、正风肃纪;坚持纪在法前,纪严于法;坚持筑牢防线,守住底线,不越红线,推动我院检察队伍纪律作风全面过硬,进一步涵养风清气正政治生态,增强队伍抵制腐蚀的免疫力,确保全院检察干警廉洁从检、公正司法。