肖柏林副区长到樟山镇清湖村调研指导脱贫攻坚工作

2020/5/27 15:21:10 分类:吉州司法

      5月25日上午,肖柏林副区长到樟山镇清湖村调研指导脱贫攻坚工作。第一书记刘欢和村支书黄斌隆做了脱贫攻坚情况汇报,肖区长肯定了清湖村的脱贫攻坚成效和区司法局在人力、物力、财力上的帮扶成效。
      在了解教育扶贫情况时,肖区长指出要加强对贫困户孩子的心理疏导;针对清湖村村集体经济的发展,肖区长提出两点工作建议:一是在运用好政策的同时,要注意做好资产管理,做好风险控制,以发挥村集体经济的最大效益。二是要对村庄建设包括村集体经济发展做一个中长期的规划,用好帮扶单位等部门资源和干部的专业能力,有计划有落实的统筹好各项工作。
      会后,肖区长参观了清湖村爱心超市,并指导清湖村委会要通过爱心超市助推清湖村的脱贫攻坚工作和乡村振兴工作。
      区司法局党组书记、局长李波、挂村镇领导韦郦鸣等陪同调研。(区司法局 刘欢)