吉州区司法局为民营企业进行“法治体检”

2020/5/27 15:16:20 分类:吉州司法


为进一步贯彻落实中央关于民营企业发展的重要讲话精神,优化法治化营商环境,营造民营企业懂法、守法、用法的良好法治氛围。5月20日上午,吉州区司法局组织法律顾问团一行11人深入到庐陵集团吉安电机制造有限责任公司,开展“法治宣传进企业”活动,为民营企业进行免费“法治体检”。

活动通过座谈和免费咨询相结合的方式进行。一方面通过与企业负责人座谈的方式对企业合同、协议、法律文书、等规范要素以及企业制定章程制度、管理机制等相关文案进行了“法治体检”,帮助查找问题,提出指导性的意见和建议;另一方面通过现场免费咨询的方式了解疫情期间企业劳动用工、工资争议、经济纠纷、企业订单等方面的情况,针对出现的纠纷及时提出法律意见,帮助企业解决问题,化解矛盾纠纷。区司法局工作人员以及法律顾问团还积极宣讲了近期出台的支持企业发展的优惠政策以及复工复产政策并现场发放了100余本法治宣传资料和法治宣传用品,加强疫情防控普法宣传帮助企业增强发展信心。

此次活动得到企业的好评,下一步司法局将进一步落实关于开展法治化营商环境专项行动方案,不定期开展法治宣传进企业活动,并对已走访的定期跟踪问效,积极服务企业,为民营经济的健康发展提供法治保障,营造良好法治环境               吉州区司法局 徐丹