吉州公安再次破获虚假销售口罩诈骗案

2020/4/8 9:53:19 分类:吉州公安

继三月份破获两起口罩诈骗案以来,吉安市公安局吉州分局持续加大严大严防涉疫违法犯罪,主动出击,近日,分局刑警大队成功在宜春市袁州区某小区抓获犯罪嫌疑人赵某,破获虚假销售口罩诈骗案1起,并追回全部赃款4.2万元。

2020年25日,李某在微信群里看到有一男子打口罩广告,便添加对方微信,双方谈好4.2万元购买3000N99口罩,李某通过微信将钱转给对方后,对方不发货,也不退款,李某感觉被骗,来我局报案。

接到报案后,办案民警通过分析发现此人长期在南昌、宜春两地活动。326日,民警赶赴宜春市袁州区,并在袁州警方的全力配合下,成功将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人赵某并没有医用器械销售资质,也没有口罩销售渠道,只是为了进行网络赌博,便谎称自己有N99口罩出售,并发布虚假口罩销售信息,受害人李某与赵某联系后,赵某谎报口罩价格与受害人达成协议。在受害人转账之后,赵某立即将4.2万元货款全部投入非法赌博网站。

为更快更多地挽回群众的损失,民警多次与其家属做工作,目前其家属已将4.2万元赃款全部退还。目前,犯罪嫌疑人赵某已被吉州公安分局刑事拘留,案件进一步办理中。