朱谋俊实地督查新冠肺炎疫情防控工作

2020/2/13 17:34:41 分类:新闻播报

2月12日,吉州区委书记朱谋俊实地督查新冠肺炎疫情三个防控监测点的工作。副区长肖柏林陪同。


朱谋俊一行先后来到樟山、长塘、兴桥的进城入口,详细了解各检测点车辆通行、人员检测、值班轮岗、后勤保障等情况,看望慰问了坚守在疫情防控一线的值班人员,并听取了相关乡镇关于新冠肺炎疫情防控工作汇报。


朱谋俊指出,当前疫情发展形势严峻,随着返城高峰期的到来,防控压力向城区转移,要高度重视,层层把关,细化落实严防严控措施。尤其是各进城检测点要配备充足力量,做好轮班值守,把好第一道防线。


朱谋俊强调,要忠于职守,在疫情关键时期,吉州区统筹整合各方力量抽调骨干人员补充到基层各环节,防疫干部要履行职责,勇于奉献,担当作为,克服困难,发挥党员干部带头示范作用。要把握标准,严格执行防疫相关要求,制定应对措施,不留空档,做到“不漏一人,不漏一车”,同时,要讲究工作方式方法,做到严格执法,文明执法。要规范程序,严格排查,尤其是按程序从严从全排查“5+1”人员,同时加强部门对接,发现问题及时沟通衔接,如发现发热咳嗽等症状人员,必须第一时间安排专人专车送到指定医院隔离治疗。要强化保障,各相关部门要保障好一线工作人员的防疫用品、用餐取暖等,切实满足值班值守基本条件,同时值守医务人员和防控一线干部都要做好自身安全防护工作,提高自我保护意识和能力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。