吉州区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议

2020/2/13 17:27:51 分类:新闻播报

2月11日,吉州区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第三次会议,吉州区委书记朱谋俊主持会议并讲话,区委副书记、区长尹冬苟,区领导王巍、杨彩霞、周建如、曾广炆、谢启龙、肖前明、肖柏林、王远勇参加会议。


会上,朱谋俊指出,在市委市政府的直接领导下,吉州区上下团结一心、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防治工作总体稳定。随着返城高峰期的到来,防控压力从乡村转到城区。下一步吉州区防控任务重、压力大。朱谋俊强调,要继续做好小区封闭管理工作,从全从严管控好“5+1”人员,做好小区垃圾分类、清洁消毒,尽可能方便居民生活,组织区直单位党员干部职工进社区,当好防控工作的宣传员、监督员、协调员、示范员。要突出做好精准摸排和重点防控工作,针对三返人员开展地毯式摸排,对重点防控人员做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;做好返城人员管控实现单位和社区双线管理,加强重点隔离人员管控,防止交叉感染。要认真做好企业和项目的复产复工及春耕备耕工作,按分类安排、把握标准、审核把关、规范运行的要求,有序做好生产企业和重点项目的复产复工;做好农资物资准备,抓好春耕备耕,关心贫困户生活,稳定农民收入。要统筹做好“两手抓、两不误”工作,在抓好防疫中心工作的同时,要保持单位工作的正常开展;要统筹抓好发展、改革、稳定各项工作,利用网络平台等手段,调度好经济指标和向上争资、招商引资工作,做到防疫工作和经济发展“两手抓,两促进”。


尹冬苟指出,要进一步将目标要求再明确,朝着防疏漏、防扩散、防蔓延,减存量、控增量、防变量,确保零发生的目标努力;要进一步将工作重点再突出,突出管控、隔离、排查工作,做到硬管控、硬隔离、硬排查,确保不漏一户、不漏一人,同时为项目复工做好准备;要进一步将责任机制再健全,压实责任,建立领导下沉包干靠前指挥制和激励问责机制;要进一步将保障措施再强化,全面做好物资保障、力量保障、应急保障、舆论和救治保障,确保疫情防控工作有序进行。