民族一家亲 同心抗疫情

2020/2/13 17:04:40 分类:平安风采

2月12日上午,吉州区永叔街道上后街社区少数民族流动服务站来了一群特殊的人,他们是工作生活在吉州,靠卖拉面为生的回族同胞。


为加强民族团结,多年来,服务站为少数民族同胞提供良好的交流祁福平台,街道社区经常沟通互动,及时解决遇到的困难和难题,双方感情基础浓厚。此前,市场上防护口罩稀缺,社区仍挤出有限备存提供。为回馈社会,防控疫情,成员都是少数民族的吉安市兰州拉面协会捐出了1万元和价值5000元方便面、酸奶等物资。民族一家亲,同心抗疫情。回族同胞马国忠说:“国家有难,人人有责,这次疫情非常严峻,我们有家不能回,吉安就是我们第二故乡,我们要并肩作战,防控疫情,迎来胜利!”


据悉,此次捐赠的资金,社区已和吉州区红十字会对接好,物资全部送到高速路口、疾控中心、中心医院、吉福路农贸市场物流中心和社区,提供给日夜坚守、奋战在一线的基层工作人员。