疫情防控无处躲   传销据点一窝端

2020/2/13 16:51:11 分类:平安风采

 2月12日下午,街道组织委员邓星和副主任陈婷挨家挨户上门摸排“三返”人员情况。当她们走到石阳路2号时,向楼里的居民询问,恰巧有热心居民反映8楼有操外地口音的人刚住进来。于是,她俩紧赶着上楼,可能楼下咨询的声音惊动了他们,快到8楼时却见2名年青男子开门迅速向楼上跑。“快堵住门口,报警”。只见陈婷发挥长腿优势,甩开“飞毛腿”卡住打开的铁门。邓星一边打电话报警,一边观察室内情况。只见屋内还有一名年青男子,也想推开她们往外冲,她俩牢牢堵住门口,就这样她们一直僵持到派出所的民警到来。等她们跟随民警一起走进屋内,心里吓了一跳,里屋足足还有七八个年青男女,民警在9楼通道也将往楼上跑的两人围堵。


经询问,原来这是一个传销窝点,大部份来自广西省偏僻乡村。社区医生为他们一一测量体温,幸好都体温正常,随后把他们带离石阳路移交公安机关处理。


等一切结束后,邓星和陈婷后背惊出了一身冷汗。这个传销窝点十多个人都是90后,身强力壮,如果当时屋内的人有什么举动,后果不堪设想。她俩说:“当时什么都来不及想,只顾得要摸排到位,不应有‘漏网之鱼’,贻误疫情防控,现在想起来真后怕,都不敢告诉家人,怕他们担心。我们只想把工作做好,经历这些也值得!”