落实小区封闭管理,“硬核”防控,文山街道这样响应!

2020/2/13 16:42:48 分类:综治动态

2月8日,记者在文山街道思源社区宜家公园小区入口处看到,大门口贴有“凭证出入”的字条非常醒目,社区干部和志愿者正在为小区居民逐个发放出入证,居民凭证才能出入小区,同时为进入小区的居民测量体温、宣传规定。


吉州区还向户籍为吉州区城区的居民免费发放口罩,思源社区为避免人员聚集,组织干部和志愿者分批、分组向居民上门发放口罩,得到了广大居民的支持。


居住在宜家公园小区的居民赵磊告诉记者,小区管控得非常严格,出入包括车辆都需要凭证出入。他认为这种严格的管控可以最大程度保障业主的健康,大家都非常满意。


文山街道思源社区党总支书记章瑶向记者介绍道,对四个小区实行封闭管理,每个小区只留一个大门进出,真正做到外来人员车辆不得入内,进一步保障小区居民的健康。


文山街道仓口社区湖滨花园小区,作为老旧小区,出口多不便于管控,街道干部通过实地踩点、手绘工作图,积极与社区网格员一起研究,科学合理布置围挡点和安排管控点。


面对记者,文山街道仓口社区干部郭忠英说道,湖滨花园小区是一个松散小区,出口众多。为了防控疫情,社区工作人员堵塞了几个入口,只留下了一个入口点。


文山街道全力以赴、迎难而上,街道干部每天都下沉到社区巡查,详细了解各社区的具体情况,与各小区网格员共同努力,将小区封闭管理做到实处,切实把疫情防控工作做到位。


对于疫情防控工作,文山街道办事处副主任张丽萍告诉我们:“文山街道全力以赴做好疫情防控工作,全面落实省市区下达的小区封闭管理的要求,并积极安排街道干部做好三返人员的登记摸排和跟踪管理工作”。