吉州区刑满释放人员主动请缨参与社区疫情防控阻击战

2020/2/11 11:48:47 分类:吉州司法

“大家不要急,每家都有三个,自己拿好户口本,排好队,保持距离”。在街口喊话的是吉州区北门街道钟鼓楼居民王某,曾因交通肇事罪被判缓刑在社区接受矫正,去年11月份因表现良好已期满解除。王某在买菜路上偶遇北门司法所长在街面用喇叭开展疫情防控宣传,在寒暄中得知,自疫情发生以来,社区防控工作非常缺少志愿者服务,他主动请缨,要求参战。

社区根据王某自身条件和特点安排他在自己居住的道暑坪网格值班。王某利用对当地情况比较熟悉的优势,和社区干部一道第一时间摸清了所在小区三返来人员的信息,当好一名“排查员”。他放弃网上几十单的鲜花买卖业务,与社区干部一起走街串巷去宣传,当好一名“宣传员”。他每天一大早就雷打不动到社区参与发放口罩,值守无物业小区,当好一名“志愿者”。

  作为一名已经解除了矫正的人员,王某在社区最需要的时候积极响应号召冲锋在一线,他有感而发:“这点辛苦算的了什么,我只想为祖国贡献一点力量,为武汉加油,为中国加油”。 (吉州区司法局 曾守铣)