吉州区社区矫正对象爱心捐赠助力战"疫"

2020/2/11 11:47:34 分类:吉州司法

“病毒无情,人间有爱。”2月7日下午,吉州区司法局白塘司法所社区矫正对象罗某来到吉州区行政中心向区政府捐赠方便面20箱,矿泉水20箱,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为战胜新型冠状病毒肺炎疫情奉献自己的爱心和力量。

罗某表示,自2018年2月入矫以来,通过司法局和司法所社区矫正工作人员的教育管理,自己深刻认识到所犯罪行对他人、对社会造成的伤害和影响,从内心深处希望做一些事情回报社会,目前,吉州疫情防控工作处于决战的关键时刻,愿尽自己一点微薄之力,与全区人民一道共同打好这场疫情阻击战。

该区司法局对社区矫正对象除日常严格依法监管外,更注重平时对社区矫正对象的服刑意识、爱国主义、感恩社会教育。罗某以自己的实际行动,重塑了自己的人生观和价值观,充分展示了一名社区矫正对象对社会的奉献精神,也彰显了社区矫正制度的优越性和社区矫正工作的实际效果,进一步提升了社区矫正工作的社会认可度。(吉州区司法局 王建生)