朱谋俊实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020/2/9 18:27:34 分类:新闻播报

2月3日,吉州区委书记朱谋俊来到长塘卫生院、区养老服务中心、吉州宾馆、市社会福利中心、城北社区医院等地,实地检查隔离点准备情况,督促各项防控保障措施落实。区领导谢启龙、肖柏林、温志琳分别陪同。


就做好隔离点建设管理,朱谋俊强调,要硬件设施到位,按照隔离规范要求,做到单间单人,配备生活设施;要工作人员到位,安排好医护人员,选配好后勤保障人员;要管理机制到位,健全管理方案,制订应急预案。同时,要按照“用一备一”原则,在完善首选隔离点建设的基础上,做好备用点准备。宁可备而不用,不可用而无备。而且要以用的标准来备。


就做好防控措施落实,朱谋俊指出,要持续宣传教育,利用小喇叭、宣传车及各种传统及新兴媒体,持续做好防护知识及防疫法律法规宣传,做到家喻户晓、人人皆知;要严格防疫措施,按照“非必须,不外出”要求,减少人员集聚。对上班公职人员合理安排工作,规范工作程序;要整治环境卫生,大力整治菜巿场、公厕、垃圾站、下水沟等重点部位的环境卫生,及时做好消杀工作。同时,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥领导干部的带头人和主心骨作用,大力宣传奋战一线的医护人员和基层防疫干部的先进事迹,凝聚起全区上下坚决打赢这场防疫阻击战的强大合力。