北门桥社区全力以赴打好新型肺炎防疫保卫战

2020/2/9 17:32:20 分类:综治动态

北门桥社区共有10个居民小区,总人口2.43万人。为紧急有效预防和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情、为保障辖区居民群众健康安全,北门桥社区高度重视,集中力量组织以小区网格为单位,落实责任全力做好防控工作。


街道熊红艳书记、曾宪君主任带队督导。社区挂点领导、挂点干部,社区干部,各小区业委会、物业、挂点单位、在职党员多方面力量共同防疫。


封闭监管,严防死守,进出小区的外来车辆与外来人员严格管控,一律测量体温详细询问并做好信息登记。


以多种形式,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控与突发公共卫生事件应急条例等法律法规。及时驱散聚集人员并引导社区群众正确理解、支持配合,依法依规、有序有效、科学防控,不听谣、不信谣,不传谣,共同维护社会稳定。


辖区每天公共场所进行无死角消杀。


疫情就是命令,防控就是责任。社区干部及志愿者将继续努力,为有力防控新型冠状病毒肺炎多一份希望多一份力量。