致防疫路上的基层干部——吉州区习溪桥街道上阳明路社区书记(网格员)周挺

2020/2/3 10:44:00 分类:政法文化

“昨天老妈电话我说在过年一直家里睡觉,腰酸背痛想出来转转,我对老妈说,我们街道社区干部从大年三十到现在没有休息过一天,腰酸背痛也不怕,就怕你们待不住跑出来,我们的努力被浪费。在家不出门就是最好的保护,出门必须戴口罩!”


图为各级领导督查上阳明路社区疫情防控情况

吉州区习溪桥街道地处吉州区中心城区最繁华的广场、阳明路等区域,面积小、商铺多、小区多、人口多,工作密度大,防疫形势复杂。从大年三十以来,按照全覆盖、无盲点的防疫要求,全体街道社区干部在岗,排查湖北返吉人员及家属、密切接触人员信息;排查核实宾招场所接待人员情况;杜绝娱乐场所等开办;在各小区、楼栋、单位张贴防疫宣传资料;利用小喇叭宣传普及防疫知识;按照"三加一"要求落实好湖北返吉人员包干责任,为居家隔离群众代卖生活用品并送至家门口,生活垃圾约定好时间代为倾倒……,有太多事情需要我们做,街道社区基层干部奔跑在防疫路上,目的只一有一个确保社会安全稳定和人民生命安全不受威胁。但是我们也有隐忧,近几天阳光明媚,越来越多居民不戴口罩出门晒太阳、晒被子,甚至聚众玩牌,我们苦口婆心劝阻却被轻视甚至嘲笑。


(图为对武汉返吉人员进行逐一核实)

在此呼吁广大市民,请牢记目前防疫形势仍然非常严峻,请认真遵守专家要求:居家不出门就是对自己,对家人,对他人最好的保护,如果必须出门请必须戴好口罩;居家隔离的湖北返吉人员请严格遵守好相关要求……!


(图为为居家隔离群众代卖生活用品并送至家门口)

“为了你我他,为了我们美丽吉安,为了我们伟大祖国,防疫从每个人做起”———这就是我们基层街道社区干部不忘初心牢记使命,践行群众路线的本职和心声。不愧工作,不愧人民致防疫路上的基层干部!(吉州区习溪桥街道办事处  李丽


上一篇:李林根:千年古窑火练就“法制达人”

下一篇:没有了