吉州区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结会

2020/1/21 16:07:39 分类:吉州检察

1月19日,吉州区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,全院干警参加会议。

会上,院党组书记、检察长宋智敏就全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了总结。他指出主题教育活动开展以来,全院牢牢把握 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,顺利完成了主题教育各项任务,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。就下一步巩固深化主题教育成果提出了具体要求:

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装思想走深走实。要提高政治站位,不断提高运用党的理论创新指导检察实践、推动检察工作的能力水平,坚持个人自学与集中学习相结合,真正做到学懂弄通做实。

二是要整体联动改,在推动整改落实上下功夫。要高度重视在整改问题上找差距、抓落实上齐抓共管、形成联动。分管领导及时对接,加强指导;各部门要强化问题意识,细化任务、措施和责任,做到事事有人管、件件有落实。

三是要凝心聚力做,扛起干事创业的使命担当。要把初心使命转化为服务大局、司法为民的理念自觉和实际行动,把以人民为中心落实到司法办案中,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

四是要加强制度建设,落实完善主题教育长效机制。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身的课题,认真总结经验,扎实推进主题教育常态化和制度化。坚持自我革命,不断自我总结、自我完善、自我提高,巩固和扩大主题教育取得的成果,使主题教育成为加强党员干部作风建设的重要载体。