吉州法院人性化执行赢得赞誉

2019/12/2 15:33:03 分类:吉州法院

先前,公司遇到了资金周转困难,多亏你们给予的宽限期,让我们渡过了难关。近日,吉安市吉州区法院顺利执结一起买卖合同纠纷案件,被执行人某工程公司法定代表人对该院的人性化执行点赞。

住于吉州区工业园的某工程公司因拖欠货款,吉州法院依法判决其支付申请人某工贸公司货款62万余元。因被执行人未履行生效判决确定的义务,申请人遂向法院申请强制执行。

           今年10月18日一早,被执行人法定代表人火急火燎到吉州法院反映:“法官,我公司公账被你们冻结了,虽然不该拖欠货款,但实在是资金紧张,账上仅有的60万要付工人工资及缴纳税款,否则工程停工的损失就大了,希望法院给予宽限。”执行法官考虑该情况有合理因素,立即通知申请人来法院进行执行和解。起初申请人要求法院将已冻结到位的60万元全部扣划用于履行该案,和解一度陷入僵局。但经耐心细致的工作,申请人考虑到双方合作时间较长,也希望继续保持合作关系,遂与被执行人达成和解协议:由被执行人法定代表人及其妻子为本案标的款作执行担保,宽限一个月;如逾期未付,除支付62万余元货款外再支付10万元违约金。后承办法官审查后解除对被执行人公账的冻结。11月18日上午,被执行人将执行款如数汇入该院,案件获得圆满执结。该院对被执行人反映的特殊情况予以审查后,力促双方达成和解,获得法律效果和社会效果的双赢。