吉州区检察院理论学习中心组学习党的十九届四中全会精神

2019/12/2 9:40:02 分类:吉州检察

11月6日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习安排,吉州区检察院理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,集中学习党的十九届四中全会精神。会议由党组书记、检察长宋智敏主持。

与会人员紧扣学习主题,结合各自思想和工作实际,深入交流学习党的十九届四中全会精神的体会。大家认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在四中全会上的讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。

宋智敏检察长在小结讲话中,充分肯定大家发言的同时,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是全院上下要持续开展好学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实做到学懂弄通做实,知情意行相统一;二是要把学习贯彻党的四中全会精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,系统深入学、原原本本学,采取过硬措施,层层压实责任,确保学深悟透,促进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实;三是要把学习贯彻党的四中全会精神与推进新时代“四大检察”工作结合起来,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,服务保障全区工作大局。