吉州区曲濑镇组织开展农村“法律明白人”知识培训

2019/11/21 10:36:54 分类:吉州司法

为进一步提升农村“法律明白人”法律素养,2019年11月18日上午,曲濑司法所开展“法律明白人”法律知识培训活动,对农村“法律明白人”普通及骨干进行培训。
本次培训设在曲濑镇政府5楼会议室举行,邀请了江西赣中律师事务所杨龙生律师为此次培训授课,来自曲濑、长乐、田东、水南村干部及“法律明白人”共200余人参加此次培训。
培训之前,曲濑司法所所长戴瑞明宣讲了农村“法律明白人”培养工程方案。杨龙生律师就《物权法》《中华人民共和国土地管理法》等贴合人民群众日常生活相关的法律法规进行了讲解,并把自己曾经处理过的一些典型案例作为切入点,通过以案释法的形式为参训人员授课,为全体人员上了一堂深入人心的法律明白课。
通过此次培训,加强了基层普法建设,有效地提高了“法律明白人”的法律素养,营造了学法、遵法、守法、用法的良好氛围,对推动曲濑镇的法治建设发挥了积极作用。