吉州区检察院班子成员召开对照党章党规找差距专题会

2019/11/14 17:04:45 分类:吉州检察

10月24日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习安排,吉州区检察院领导班子成员召开了对照党章党规找差距专题会。会议由党组书记、检察长宋智敏主持。

会上,全体成员集体学习了《党章》《准则》《条例》等党内法规。宋智敏、朱文生、卢海生、肖伍生等同志结合自身所学,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自身存在的问题,形成了详实的检视问题报告。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在深入开展调查研究、广泛征求意见的基础上,紧扣“18个是否”逐一对照,逐条检视,深刻检查自身在政治理论学习、理想信念、密切联系群众、加强和改进代表、委员联络、深化司法体制改革、推进扫黑除恶专项斗争及自身工作作风等方面存在的问题不足,深入剖析了产生根源,并明确了当前和今后落实整改的具体措施。

宋智敏检察长对深入检视整改提出进一步要求。一是要持续深入学习。要原原本本、原汁原味研读,努力在学深学透、学用结合上再下功夫。二是要发挥头雁效应。班子成员要用实际行动引导全院党员干部进一步强化学习、确保思想政治受洗礼,进一步强化整改,确保问题检视全落实。三是要对标对表执行。查找自身差距,善于自省自查自改。四是要促进工作落实。时刻牢记肩上的担子,多做实实在在的工作,努力为群众提供优质检察产品。