吉州区检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课

2019/11/14 17:04:21 分类:吉州检察

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,1016日至23日期间,吉州区检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题党课。院领导结合前期学习和调研成果,谈学习体会,找差距,并提出改进工作的思路。

党组书记、检察长宋智敏以“怎样做一名合格的党员”为主题,从自身党员身份角度出发,讲述了党员身份对自己工作和生活的意义,并通过对共产党员定义的诠释,从加强党性修养、强化党员意识、坚定理想信念、坚持为民宗旨、发挥模范作用、严守行为规范和党纪国法、发扬优良作风等七个方面,阐述了怎样做一名合格党员。他强调:“全院共产党员要发挥模范带头作用,克服困难,把工作做得更好!”

党组成员、检委会专职委员朱文生以“怎样保持同人民群众的血肉联系”为主题,以鱼与水、种子与土、舟与水、公仆与主人、学生与先生这五个生动形象的比喻和一个个具体的例子,深刻阐述了党和人民群众的关系。他指出,密切联系群众是我们党的传家宝,永远不能丢,我们党和国家的一代代领导人始终高度重视密切联系群众,新时期,要密切党同人民群众的联系就必须坚持以人民为中心的发展思想,必须把发展作为第一要务,必须以党风廉政建设的实际效果取信于民,必须建立密切联系群众的制度。他强调:“作为一名党员,我们要用行动践行入党誓言!”

党组成员、政治部主任卢海生以“心怀责任,勇于担当”为主题,阐述了当代共产党人的责任和担当。他强调,作为一名党员干部,责任和担子无大小之分,思想上要牢记信念和宗旨、廉洁自律,工作上要认真钻研、脚踏实地,真正做到愿担当、能担当、真担当。党员干部要勇于扛起责任担当的大旗,不忘初心继续前进,为吉州检察美好的明天贡献自己的力量!

检委会专职委员肖伍生以“广大党员干部为何要做到‘两个维护’”为主题,阐述做到“两个维护”,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。他强调,实现中华民族伟大梦想必须做到“两个维护”,进行伟大斗争必须做到“两个维护”,建设伟大工程必须做到“两个维护”,推进伟大事业必须做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”也是为了做到“两个维护”,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,扎实工作,努力奋斗。