吉州:周末不停歇 执行攻坚忙

2019/11/12 11:31:02 分类:吉州法院

    11月9日,周末。得到线索的执行人员,放弃休息,奔波数百公里并成功扣押被执行人名下的凯迪拉克小轿车。“线索可能转瞬即逝,我们必须争分夺秒。”执行干警表示:“能成功把车辆扣回,挽回了申请执行人的损失,这个周末,值了!”
    因借款合同纠纷,北海国际仲裁院依法裁决王某偿还深圳某资产管理公司30余万元。该案经吉安市中级人民法院裁定由吉州区法院执行。因拒不现身的王某一直未履行生效裁决确定的义务,其抵押给申请人的凯迪拉克SRX轿车也一直不见踪影,强制执行一度陷入困难。
    幸福来得很简单。一直没放弃的执行干警得到申请人提供的关键线索:已抵押的凯迪拉克车辆出现在赣州市章贡区某小区。好不容易出现的线索,必须及时抓住。在确认车辆具体位置后,吉州区法院执行局立即部署干警前往赣州扣车。赶到赣州后,执行干警“踩点”后了解到,车辆所在地系居民区,若猛撞行事可能引发不必要的冲突,干警很快研究出执行方案,并派出法警配合执行。按照方案,执行干警避开小区,在其日常往返的必经之路上成功将王某朋友驾驶的该车辆拦截。控制住现场并出示法律文书及证件后,执行人员依法对车辆进行了扣押,并委托第三方拖运回吉安。
    目前,吉州区法院已线上委托该车辆登记地法院到当地车管部门办理查封手续。同时,执行人员向被执行人王某发出了限期履行通知书,若其到期未履行,到期后该车辆将被依法评估拍卖。