区领导率队赴吉安宾馆一号平房毛主席旧居开展主题教育

2019/10/12 11:38:47 分类:新闻播报

10月11日,区委常委、政法委书记肖生珍同志率委机关全体党员干部来到吉安宾馆一号平房毛主席旧居参观学习,通过抓好自身的教育,作出表率,探寻“初心”,开展主题教育暨“伟大历程 辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日活动。


“久有凌云志,重上井冈山......”著名的《水调歌头·重上井冈山》就是毛主席在这幢一号平房里定稿,旧居是1965年5月毛主席重上井冈山在吉安时的入住地,旧居陈展分毛泽东旧居、毛泽东在吉安、毛主席画像馆等四个部分。大家通过端倪墙壁上一幅幅凝结历史的黑白照片、察看陈列柜中一张张斑驳泛黄的珍贵手稿、瞻仰毛主席雕像,聆听讲解员娓娓道来的历史故事,回忆伟人探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的情景,无限感慨祖国时至今日的伟大历程。


参观学习尾声,肖生珍同志组织大家一起重温入党誓词。大家在铿锵有力的誓词中回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,纷纷表示:这是一堂入脑入心的“微党课”,今后要结合新的时代条件和岗位实际,让井冈山精神放射出新的时代光芒,更要出真招实招提高群众满意度和安全感,深入推进主题教育落地落实。


随后,肖生珍同志来到挂点社区就全国文明城市复查测评迎检工作进行督导,并与机关、社区干部一起参加城乡“全民大扫除日”劳动,以实际行动践行“初心”和“使命”。(周超)