区领导调研综治中心实体化建设

2019/9/29 10:57:03 分类:新闻播报

9月25日,区委常委、政法委肖书记深入长塘镇、北门街道调研综治中心实体化建设,指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。


“网格员是否配齐?网格巡查开展情况如何?在网格巡查有没有遇到什么问题?”每到一处,肖生珍都与镇街干部群众交谈,倾听、收集综治干部、村(社区)网格员、人民群众对综治中心实体化建设的意见和建议,针对干部群众反映的问题,及时给出解答和政策指引。深入党群服务中心、村巷中走访察看,了解在综治中心打造方面的建设成效及存在的薄弱环节。


肖生珍指出,要结合主题教育和政法各项工作的开展,特别是在综治中心实体化建设方面,要从资金、人力上给予支持,统筹推进,充分发挥部门职能,先行先试,争创特色。要在体制机制上不断研究完善,推进“五化融合”,实行扁平化管理、精准化服务、社会化参与、实体化运行、信息化支撑,努力实现资源在一线汇聚、信息在一线应用、矛盾在一线化解、服务在一线强化、平安在一线实现。

肖生珍强调,不论是公众安全感和群众满意度,还是社会综合治理,都离不开群众的支持和拥护,开展主题教育要深入群众,问计于民,充分听取工作服务对象、基层党员群众的意见和建议,真正使主题教育达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,推动社会治理提档升级,切实提升群众幸福感、获得感、安全感。(周超)