吉州区部署全领域社会矛盾排查化解工作

2017/3/22 8:26:00 分类:新闻播报

      

      3月16日,全市召开全领域社会矛盾排查化解攻坚年活动动员部署视频会议之后,吉州区立即召开全领域社会矛盾排查化解工作会议,研究部署全领域社会矛盾排查化解工作,区委常委、政法委书记肖生珍出席会议并讲话。各镇街综治领导干部及区直综治责任单位相关领导出席会议。


      会议指出,要迅速行动,贯彻落实好市里召开的全领域社会矛盾排查化解攻坚年会议精神。矛盾纠纷排查化解,一要做到常念经、念长经,时刻绷紧维护社会稳定这跟弦,在排查化解工作过程中要将“常排查和长排查”相结合,对诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理到位,切实把各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。二要抓源头、源头抓,用干部扎实的工作作风助推社会平安稳定,化解矛盾过程中要做到态度好、工作细、标准一,要做到民有所呼,我有所应。三要整合力、合力整,用环环相扣的协作确保社会大局的稳定,要做到情报准、分工明、信息全,不忽视每一个环节,不漏掉每一个问题,不放过每一个隐患,不存留每一个盲点,切实做到底数清、情况明。

      会议要求,做好今年政法工作,要以“创新创优 追求一流”为总目标,以“公平正义、业务精良、纪律严明、忠诚担当”16字要求为总抓手,以“树标杆、创品牌”为工作总思路。扎实做好联勤联防、宜家帮忙团、平安交通志愿者、五大行动、三官一律进社区、驻京综治中心建设、城中村社区化管理、智慧平安小区建设、网格员管理等十大品牌的创建,全力提升公众安全感和政法部门满意度,不断提高我区社会治理能力和平安建设水平,为建设繁荣文明幸福吉州营造良好的社会环境。