吉州区召开政法委员会全体会议

2017/1/24 9:38:36 分类:新闻播报

                        吉州区召开政法委员会全体会议

     1月20日,吉州区召开政法委员会全体会议。区委常委、政法委书记肖生珍主持会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长姜斌,区法院院长郭泽庆、区检察院院长宋智敏出席会议。

      会议总结梳理了过去一年的工作,听取了政法各部门对政法综治工作的意见和建议,并对2017年重点工作进行安排部署。

                                                                           我区召开政法工作委员会议

        会议指出,过去一年,全区政法工作取得了可喜成绩,公众安全感和满意度有新提升,基层基础有新进步,政法队伍有新面貌。同时,政法工作在理念、机制、方法上还存在不少困难和问题。社会稳定形势依然复杂,各类案件尤其是侵财性案件频发多发,群众安全感和满意度还不高;对各类矛盾风险分析、研判不够,工作方法和手段不多;统筹社会资源、运用现代科技等办法破解难题的意识和能力有待进一步强化;执法不规范、司法不公正等现象仍有发生,执法公正有待进一步提高。


                                                            区委常委、政法委书记肖生珍讲话

     会议要求,在2017年的工作中,要结合吉州区的实际,着力在固化做法、创出特色,补齐短板、突破瓶颈上下功夫。要深入推进社会大宣传、民情大调查、干部大走访、秩序大整治、形象大提升“五大”专项行动。要扎实开展弘扬井冈山精神走在前列活动,搅动干警思想,破解工作难题,提升工作品位和政法队伍形象。要扎实推进综治三项建设、雪亮工程、智慧小区建设、城乡结合部治安整治等重点工作,充分发挥现代科技在社会治理中的作用,提升社会治理水平。要进一步结牢织密社会治安防控网络,提升社会防控能力,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议通报了2016年综治考评情况。