吉州区参观学习青山湖区 “三项建设”及平安创建工作

2016/11/22 14:37:26 分类:新闻播报

                 吉州区参观学习青山湖区 “三项建设”及平安创建工作

      11月15日,吉州区委常委、政法委书记肖生珍,吉州公安分局政委焦健带队,政法委机关干部、公安干警组成学习考察团到南昌市青山湖区,参观学习综治“三项建设”及平安创建工作。  


参观塘山镇综治中心

    在青山湖区塘山镇,学习考察团实地参观了该镇综治中心硬件建设和“综治网、矛排网、地网、天网、司法网”五大平台的运行情况,观摩了塘山镇与移动公司合作开发的“平安塘山APP”运行模式,参观了塘山镇“6.26”禁毒工作室。

                                       

     参观塘山镇6.26工作室
 

                                            

 参观了解上海路街道智慧平安建设情况

 

    在青山湖区上海路街道,学习考察团实地了解了该街智慧平安社区建设情况。该街路北社区属大型开放小区,通过采取服务外包方式,由江西高创安邦技术有限公司提供安保服务,集人工智能、安防科技、云平台与大数据分析和专业保安值守于一体,为小区提供 “地网工程”综合安全服务, 发案率降低了40%,极大提升了小区防控水平。

                           

 参观“云计算”指挥中心
 

    在青山湖区,学习考察团参观了该区综治中心建设,听取了区、镇两级“三项建设”及平安创建情况介绍,并座谈交流了平安建设工作。

    在南昌期间,学习考察团还考察了江西高创安邦技术有限公司,参观了该公司“云计算”指挥中心,观看了“封闭式小区管理系统”、“人脸识别系统”、“巡逻轨迹”等平台的实际演示,听取了公司负责人智慧平安地网工程介绍,与公司负责人进行了座谈交流。

    一天的学习考察紧张而忙碌,学习考察组成员深受教育和启发。肖生珍、焦健表示,青山湖区的经验体现了综治创新,可学易学,要认真领会借鉴。要进一步加强综治“三项建设”,整合资源,加强融合,提升科技信息化手段对社会治安防控的能力和水平。要开展平安智慧小区试点工作,通过运用“人脸识别系统”、“巡逻轨迹”等高技术手段,探索创新小区治安防范新机制,全面提升小区防范水平,提升群众安全感。