吉州区举办综治维稳干部培训班

2016/11/21 8:51:57 分类:新闻播报

吉州区举办综治维稳干部培训班

      11月17-18日,吉州区举办综治维稳干部培训班。区委常委、政法委书记肖生珍出席开班式并讲话,要求全区政法综治系统迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会热潮,争做学习的表率,学深学精,学以致用,推动全区政法综治工作进步发展。                                   

              

 开班仪式现场

    各镇街综治办主任、专职副主任、维稳信息督察员、综治干部,以及部分区直综治责任单位综治干部参加了培训。 

肖生珍在开班仪式上讲话

      肖生珍要求,一要迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会党的十八届六中全会的主要精神;二要找准“双提升”的工作着力点,积极开展社会大宣传、民情大调查、干部大走访、秩序大整治、形象大提升“五大”行动,着力破解提升公众安全感难题,做好第四季度安全感测评各项工作,全力实现公众安全感和政法部门满意度“双提升”;三要进一步做好综治“三项建设”工作,强化思想认识,找出差距,补齐短板,提高建设标准,畅通运行机制;四要兜稳兜住维护社会稳定工作底线,要以高度的事业心、责任感,紧绷维稳这根弦,确保“六个不发生”,不发生严重危害国家安全和政治稳定的事件,不发生暴力恐怖事件和个人极端事件,不发生重大群体性事件,不发生大规模进京进昌非正常上访,不发生在全市有影响的恶性刑事案件,不发生重大公共安全事故。要做好年终扫尾各项工作,以优秀成绩迎接上级综治考评考核。


参观古南镇街道综治中心

                                                             

参观平安里社区综治中心

       培训班上,市委政法委相关科室负责人讲授了综治“三项建设”、矛盾纠纷排查调处、国家安全、反邪教、政法综治宣传等相关知识,组织学员参观了古南镇街道、文山街道平安里社区综治中心建设,并进行了交流座谈。(吉州政法委)

                                                                                                   本期编辑:邓小玲